26 ноября 2021
Пикантные тефтели с рисом в томатном соусе

Пикантные тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе многие помнят ещё со времён детского сада. Рис делает тефтели нежными и более рыхлыми, а томатный соус добавляет пикантности.
Аватар пользователя

Автор: Иванна Сергеевна Орлова,
читатель и автор Food.ru

Калории187,9кКал
Белки8,13грамм
Жиры12,61грамм
Углеводы9,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, советская, шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.3 стакан = 54 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 60 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде.

Шаг 2

Подготовить говяжий фарш.

Шаг 3

Смешать рис и фарш, посолить и поперчить.

Шаг 4

Добавить яйцо и перемешать ингредиенты.

Шаг 5

Сформировать круглые тефтели, обвалять их в кукурузной муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 6

Обжарить тефтели с двух сторон по 5 минут.

Шаг 7

Смешать томатную пасту с водой, добавить соль по вкусу и влить на сковороду.

Шаг 8

Тушить тефтели 20 минут под крышкой.

произвести впечатление

Тефтели в томатном соусе вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте их с любимым гарниром, например: овощным салатом, картофельным пюре или кашей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении