20 ноября 2021
Блины с рикотой и семгой

Блины с рикотой и семгой

Блины с рикоттой и семгой — это блюдо, исполненное в идеальном сочетании своих ингредиентов. Всеми любимые нежнейшие блинчики из детства, становятся еще вкуснее при добавлении малосольной семги и воздушного итальянского сыра рикотта. Простое в приготовлении и красочное блюдо, порадует вас и ваших гостей.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории153,02кКал
Белки8,75грамм
Жиры10,78грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки

200 г
200 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заранее можно свежую семгу засолить самим, сыр рикотта взять с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В емкости выложить все ингредиенты по граммам, вымыть укроп.

Шаг 1

В глубокую емкость добавьте молоко, яйца, муку, соль, сахар, масло и вымешайте венчиком до однородной массы.

Шаг 2

Семгу нарежьте полосками. Мелко нарезанный укроп добавьте в рикотту и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

На сковороде для блинов пожарьте блинчики.

Шаг 4

На пожаренный блин выложите сыр рикотта с укропом желаемой толщины, сверху сыра выложите семгу.

Шаг 5

Сверните блин в рулетик и выложите на тарелку, проделайте так с каждым. И порежьте рулетик пополам. Блины с рикоттой и семгой готовы.

произвести впечатление

Для подачи украсьте блюдо свежими пучками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении