Паста под соусом бешамель с морепродуктами и семгой

Паста под соусом бешамель с морепродуктами и семгой

Паста под соусом бешамель с морепродуктами и лососем — это рецепт для особых случаев. Хорошо сваренные спагетти под шелковистым соусом бешамель с добавлением морепродуктов обладают нежным и богатым вкусом моря. В данном рецепте, способ приготовления стейка очень необычный и точно вас удивит. При этом, все вкусы специй сохраняются.
Калории 200,01 кКал
Белки 12,2 грамм
Жиры 11,5 грамм
Углеводы 17,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 200 г
150 г
150 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 10 г
300 г
100 мл = 100 г
500 мл = 500 г
50 г
40 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Морепродукты и рыбу лучше покупайте на специализированных рынках. Вероятность найти продукты свежее в таких рынках выше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мидий и креветок, если покупали замороженные, выложите их на тарелку. Отрежьте сыр и масло. Налейте молоко и сливки по стаканам. Соевый соус налейте в пиалу. Выложите спагетти из упаковки. Подготовьте специи и муку.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте соевый соус, молоко и специи для рыбы. Перемешайте полученный маринад для рыбы. Дайте ему настояться пару минут.

Шаг 2

Из рыбы удалите кости и промойте стейк. Выложите подготовленный кусок рыбы в пакет для запекания. Залейте приготовленный маринад к рыбе. Завяжите пакет и потрясите, чтобы маринад попал на весь стейк. Положите пакет с рыбой в холодильник на 3 часа.

Шаг 3

Вскипятите воду в кастрюле. Посолите по вкусу. Как только вода в кастрюле закипи, засыпьте в нее спагетти. Варите до полуготовности.

Шаг 4

В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку к растопленному маслу. Обжаривайте муку до золотистого цвета.

Шаг 5

Как только мука приобрела золотистый цвет, влейте к ней сливки. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Натрите сыр на крупной терке и засыпьте к сливкам и муке. Растворите сыр в соусе.

Шаг 6

В полученный соус добавьте мидии и креветки. Хорошо вымешайте и дайте настояться готовому соусу 5 минут.

Шаг 7

Замаринованную рыбу достаньте из холодильника. Не доставая из пакета начинайте прогревать рыбу со всех сторон феном. Данный способ был разработан Ф Каналесом. Прогревайте в течении 5 минут. Достаньте готовый стейк из пакета. Выложите спагетти на тарелку. Полейте соусом из морепродуктов. Отделите мясо от кости стейка и выложите на соус.

произвести впечатление

Для подачи, украсьте пасту свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении