15 ноября 2021
Паста под соусом бешамель с морепродуктами и семгой

Паста под соусом бешамель с морепродуктами и семгой

Паста под соусом бешамель с морепродуктами и лососем — это рецепт для особых случаев. Хорошо сваренные спагетти под шелковистым соусом бешамель с добавлением морепродуктов обладают нежным и богатым вкусом моря. В данном рецепте, способ приготовления стейка очень необычный и точно вас удивит. При этом, все вкусы специй сохраняются.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории200,01кКал
Белки12,2грамм
Жиры11,5грамм
Углеводы17,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 200 г
150 г
150 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 10 г
300 г
100 мл = 100 г
500 мл = 500 г
50 г
40 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Морепродукты и рыбу лучше покупайте на специализированных рынках. Вероятность найти продукты свежее в таких рынках выше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мидий и креветок, если покупали замороженные, выложите их на тарелку. Отрежьте сыр и масло. Налейте молоко и сливки по стаканам. Соевый соус налейте в пиалу. Выложите спагетти из упаковки. Подготовьте специи и муку.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте соевый соус, молоко и специи для рыбы. Перемешайте полученный маринад для рыбы. Дайте ему настояться пару минут.

Шаг 2

Из рыбы удалите кости и промойте стейк. Выложите подготовленный кусок рыбы в пакет для запекания. Залейте приготовленный маринад к рыбе. Завяжите пакет и потрясите, чтобы маринад попал на весь стейк. Положите пакет с рыбой в холодильник на 3 часа.

Шаг 3

Вскипятите воду в кастрюле. Посолите по вкусу. Как только вода в кастрюле закипи, засыпьте в нее спагетти. Варите до полуготовности.

Шаг 4

В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку к растопленному маслу. Обжаривайте муку до золотистого цвета.

Шаг 5

Как только мука приобрела золотистый цвет, влейте к ней сливки. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Натрите сыр на крупной терке и засыпьте к сливкам и муке. Растворите сыр в соусе.

Шаг 6

В полученный соус добавьте мидии и креветки. Хорошо вымешайте и дайте настояться готовому соусу 5 минут.

Шаг 7

Замаринованную рыбу достаньте из холодильника. Не доставая из пакета начинайте прогревать рыбу со всех сторон феном. Данный способ был разработан Ф Каналесом. Прогревайте в течении 5 минут. Достаньте готовый стейк из пакета. Выложите спагетти на тарелку. Полейте соусом из морепродуктов. Отделите мясо от кости стейка и выложите на соус.

произвести впечатление

Для подачи, украсьте пасту свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении