Макароны с курицей в духовке

Макароны с курицей в духовке

Макароны, приготовленные с курицей в духовке это достаточно вкусное и ароматное блюдо, которое получило свою популярность именно благодаря своему вкусу запеченных макарон с курицей. Макароны с курицей с легкостью могут украсить праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,87кКал
Белки13,95грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы18,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты только на рынке, так вы будете уверены в том, что ваши продукты без вредных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Макароны поместите в миску, а грудку положите в тарелку. Яйца положите в тарелку вместе с очищенным луком. Соль и перец насыпьте в тары. Сметану и молоко поместите в стаканы.

Шаг 1

Взбейте яйца венчиком, затем соедините со сметаной и молоком. Добавьте соль, перец и хорошо размешайте, чтобы все специи равномерно распределились в соусе.

Шаг 2

Куриную грудку отварите до мягкости, остудите и порежьте брусочками. Лук нашинкуйте кубиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте к луку брусочки мяса и тушите 5 минут. Противень смажьте растительным маслом. Засыпьте в противень половину макарон, потом выложите обжаренное с луком мясо.

Шаг 3

Сверху на мясо выложите вторую част макарон. Залейте приготовленным соусом заготовку в противне. Отправьте блюдо в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку и украсьте его зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении