2 ноября 2021
Макароны с куриной печенкой

Макароны с куриной печенкой

Макароны с куриной печенкой — это всеми любимое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина, а даже для праздничного стола. Блюдо не требует больших затрат, а так же не отнимает много времени для готовки. Сочетание макарон с печенкой в таком исполнении понравится всем.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории213,23кКал
Белки16,14грамм
Жиры11,83грамм
Углеводы14,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
60 г
150 г
50 г
1 зубчик = 5 г
30 мл = 30 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать макароны из твердых сортов, они менее калорийны и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите печень от пленки, промойте. Помойте помидоры и петрушку. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Отварите макароны в подсоленной воде, согласно рецепту, указанному на упаковке.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук и обжарьте в масле на разогретой сковороде, примерно 5 минут.

Шаг 3

В сковороду с луком добавьте печенку и обжаривайте 10-20 минут.

Шаг 4

Из сковороды достаньте кусочки печени и нарежьте их соломкой. Выложите на тарелку макароны сверху полейте соусом из сковороды, где обжаривалась печенка, и посыпьте соломкой из печени. Блюдо макароны с куриной печенкой готово.

произвести впечатление

Для подачи украсьте блюдо тертым сыром, свежими пучками зелени и дольками помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении