Бефстроганов «Пальчики оближешь»

Бефстроганов «Пальчики оближешь»

Мясо по этому рецепту получается нежным и сочным, просто пальчики оближешь.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,27кКал
Белки13,12грамм
Жиры10,4грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

 по вкусу
500 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 22 г
1 ч. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Почистите и нарежьте лук.

Шаг 2

Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкого состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Добавьте в лук муку, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте майонез, томатную пасту, кетчуп, аджику. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Шаг 5

Говядину нарежьте на кусочки.

Шаг 6

Выложите в сковороду с соусом.

Шаг 7

Обжарьте мясо 8-10 минут.

Шаг 8

Добавьте в сковороду воду и тушите, периодически помешивая, 40 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте с гарниром. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении