12 августа 2021
Простой рецепт фондю

Простой рецепт фондю

Простой рецепт фондю — национальное блюдо Швейцарии, которое завоевало заслуженную любовь по всему миру. Оно популярно за его простоту в приготовлении и богатый вкус. Белое вино и ароматные специи усиливают и дополняют вкус растопленного сыра, делая это блюдо сытным, придавая особый шарм повседневным закускам.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории222,66кКал
Белки14,6грамм
Жиры17,08грамм
Углеводы10,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 стакан = 400 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените жирные сорта сыра на обезжиренные и калорийность блюда значительно снизится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Посуду для приготовления фондю натрите чесноком. Предварительно крупно натрите сыр на терке. Откупорите бутылку с вином

Шаг 1

Влейте в фондюшницу вино и закиньте крупно натертый сыр. Постоянно мешайте разогревая содержимое на минимальном огне.

Шаг 2

Молотый перец, мускатный орех добавьте, когда сырная масса станет однородной. Это добавит блюду волшебный аромат.

Шаг 3

Влейте вишневый ликер и постоянно помешивайте сырную массу.

произвести впечатление

Подавайте фондю горячим с ломтиками хлеба и кусочками мяса предварительно надев их на шпажки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении