8 сентября 2021
Сальса с клюквой

Сальса с клюквой

Лучше всего дополняют основные блюда или закуски конечно же соусы. Предлагаем вам необычный и пикантный клюквенный соус в лучших традициях Мексики. Готовится он легко и быстро, а также хорошо разнообразит ваши блюда. Можно использовать как свежую так и замороженную ягоду и готовить его в любое время года.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории96,84кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы24,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

350 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
6 веточка = 12 г
4 перо = 20 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь использовать свежую клюкву, она содержит большое количество витамина С, благодаря которому повышаются защитные функции организма и укрепляется иммунитет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество ингредиентов, помойте ягоды, дайте стечь воде. Выжмите сок лимона, отделите листья петрушки от стебельков.

Шаг 1

Соедините в кастрюльке сахар и воду, поставьте на плиту, доведите до кипения и дайте сахару раствориться.

Шаг 2

Выложите в кипящий сироп клюкву и томите на слабом огне около 7 минут. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Слейте с ягод лишнюю жидкость, переложите их в блендер, добавьте к ним острый перец, зелень, сок лимона. Измельчите в однородную массу. При необходимости добавьте соли, еще сахара. Поставьте в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте клюквенную сальсу в белом соуснике хорошо охлажденную. Такой соус идеально подойдет к курице, индейке, кролику. Мясо может быть запеченным в духовке или же приготовлено на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении