14 сентября 2021
Вкусная сальса с лаймом и кокосовой стружкой

Вкусная сальса с лаймом и кокосовой стружкой

Сейчас сальса является одной из стандартных и оригинальных закусок. Свое начало, это блюдо берет из Мексики. На сегодняшний день имеются совершенно необычные и разнообразные рецепты на любой вкус для приготовления сальсы. Мы предлагаем вам приготовить сальсу в совершенно необычной вариации — с лаймом и кокосовой стружкой.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории126,49кКал
Белки1,72грамм
Жиры10,14грамм
Углеводы8,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 пучок = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 15 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюда были ароматнее приобретайте специи только в специальных лавках. Качественные специи придадут больше вкуса блюду и пользы для здоровья. Оливковое масло приобретайте только Итальянского производства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лайм вымойте, разрежьте напополам и выжмите из них сок. Полученную жидкость процедите, чтобы избавиться от мякоти. Перец чили освободите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, разделите на зубчики, слегка надрежьте зубчики ножом, чтобы чеснок выдал больше сока.

Шаг 1

На разогретой сковороде без добавления масла немного поджарьте семена тмина в течение трех минут до характерного аромата. После этого семена остудите и как следует измельчите с помощью ножа.

Шаг 2

В чашу комбайна поместите лук, зубчики чеснока, чили и как следует измельчите до кашеобразного состояния и переложите в глубокую миску. Поле этого добавьте туда кинзу. Если не любите кинзу, то замените другой зеленью.

Шаг 3

Отдельно в чаше смешайте тмин, свежевыжатый сок лайма, пару столовых ложек кипяченой воды, специи, кокосовую стружку с добавлением масла и измельчаем в блендере.

Шаг 4

Объединить массы между собой и хорошо перемешать.

произвести впечатление

Подавайте соус совместно с креветками, рыбой, помидорами черри. Отличный вариант подачи соуса в качестве намазки на брускетту. Для этого поджарьте хлеб на сковороде с двух сторон с небольшим количеством масла. Выложите хрустящие ломтики багета на тарелку и намажьте соус на багет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении