Классическая маринованная скумбрия

Классическая маринованная скумбрия

Скумбрия хороша не только в варенном и жаренном, но и маринованном виде. Что логично, ведь эта рыба имеет характерный привкус, за который многие повара и кулинары привносят данное блюдо в свой повседневный обиход. Маринованная скумбрия-прекрасное блюдо, которое станет достойным, вкусным деликатесом. Делается блюдо очень просто, храниться будет долго.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,79кКал
Белки13,47грамм
Жиры18,54грамм
Углеводы1,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Качество рыбы напрямую зависит от степени ее замороженности. При покупке обязательно просматривайте, чтобы толщина льда не превышало 1 мм. Также хорошо проверяйте, чтобы на тушке не было никаких кровоподтеков. Перемороженная рыба делает мясо волокнистым, а вкус такой рыбы будет более водянистым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежемороженую скумбрию выложите с холодильника, и полностью разморозьте. Срежьте все ненужные части: плавники, голову, хвост. Разрежьте тушку пополам и полностью удалите все внутренности вместе с костями, хорошенько промойте холодной водой. Порежьте рыбу на небольшие куски около 2 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Возьмите глубокую посуду, выложите куски рыбы совместно с кольцами лука на дно.

Шаг 2

Теперь время сделать рассол. Налейте в воду масло, уксус, соль, сахар, душистый перец и горчицу. Готовым рассолом залейте рыбу и хорошо перемешайте, чтобы заливка равномерно распределилась между кусочками.

Шаг 3

Пусть рыба маринуется сутки. Чем больше она пропитается маринадом, тем вкуснее она будет.

произвести впечатление

Подавайте цельные кусочки на селедочнице и посыпьте сверху луком. В качестве дополнения отварите картофель или используйте как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении