Классическая маринованная скумбрия

Классическая маринованная скумбрия

Скумбрия хороша не только в варенном и жаренном, но и маринованном виде. Что логично, ведь эта рыба имеет характерный привкус, за который многие повара и кулинары привносят данное блюдо в свой повседневный обиход. Маринованная скумбрия-прекрасное блюдо, которое станет достойным, вкусным деликатесом. Делается блюдо очень просто, храниться будет долго.
Калории 225,79 кКал
Белки 13,47 грамм
Жиры 18,54 грамм
Углеводы 1,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
 по вкусу
 по вкусу
0,5 стакан = 100 г
0,5 стакан = 95 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
1 шт. = 80 г
0,5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Качество рыбы напрямую зависит от степени ее замороженности. При покупке обязательно просматривайте, чтобы толщина льда не превышало 1 мм. Также хорошо проверяйте, чтобы на тушке не было никаких кровоподтеков. Перемороженная рыба делает мясо волокнистым, а вкус такой рыбы будет более водянистым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежемороженую скумбрию выложите с холодильника, и полностью разморозьте. Срежьте все ненужные части: плавники, голову, хвост. Разрежьте тушку пополам и полностью удалите все внутренности вместе с костями, хорошенько промойте холодной водой. Порежьте рыбу на небольшие куски около 2 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Возьмите глубокую посуду, выложите куски рыбы совместно с кольцами лука на дно.

Шаг 2

Теперь время сделать рассол. Налейте в воду масло, уксус, соль, сахар, душистый перец и горчицу. Готовым рассолом залейте рыбу и хорошо перемешайте, чтобы заливка равномерно распределилась между кусочками.

Шаг 3

Пусть рыба маринуется сутки. Чем больше она пропитается маринадом, тем вкуснее она будет.

произвести впечатление

Подавайте цельные кусочки на селедочнице и посыпьте сверху луком. В качестве дополнения отварите картофель или используйте как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении