Спагетти с подливой из скумбрии

Спагетти с подливой из скумбрии

Одной из главных карточек Италии, является «Спагетти». Это вид макаронных изделий, из которых готовят большое количество разнообразных блюд. Обычно к ним подают различные соусы, которые подчеркивают изысканный и необычный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории269,89кКал
Белки10,48грамм
Жиры11,56грамм
Углеводы30,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 400 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте макаронные изделия из твёрдых сортов. Покупайте свежие и качественные продукты. Уменьшите количество соли и перца. Приготовьте самостоятельно томатную пасту, а не магазинную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда заранее подготовьте все продукты. Рыбу необходимо тщательно помыть, очистить и нарезать. Овощи помыть, почистить и нарезать на небольшие кубики. Поставьте закипать воду для макарон. Натрите сыр на тёрке.

Шаг 1

В сковороду поместите лук с разогретым растительным маслом, и обжарьте в течение нескольких минут до золотистого цвета, далее добавьте соевый соус и томатную пасту.

Шаг 2

Залейте водой до верхнего уровня сковороды, и тщательно перемешайте. Огурцы и скумбрию, предварительно нарезав их кубиками поместите в сковороду, и тушите в течение 5 минут на слабом огне.

Шаг 3

Сверху посыпьте натёртым сыром, и добавьте чеснок и соль по вкусу. Перемешивайте до однородного состояния. И продолжайте готовить до полного приготовления.

Шаг 4

После закипания воды, добавьте макароны, и варите 5-7 минут. Соедините варёные макароны и подливу, и перемешайте.

произвести впечатление

Спагетти с подливой подайте порционно, посыпав сверху натёртым сыром. Блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении