Аппетитная скумбрия на углях в медово-горчичном соусе с розмарином

Аппетитная скумбрия на углях в медово-горчичном соусе с розмарином

Скумбрия относится к одним из самых полезных, вкусных и доступных океанических видов рыб. Ее любят готовить как профессиональные повара, так и любители. Скумбрию очень легко готовить, она не требует лишних процессов по улучшению вкуса, потому что ее можно просто дополнить гарниром, и она уже считается полезным и вкусным блюдом. Сегодня мы расскажем, как приготовить сезонное блюдом — скумбрию на углях в медово-горчичном соусе с розмарином.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,13кКал
Белки16,88грамм
Жиры14,34грамм
Углеводы2,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ст. л. = 7.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке следите за качеством рыбы – на ней не должно быть желтого налета и подтеков, который указывает о многочисленной заморозке. Лучше если скумбрия будет приобретаться в свежем виде или с помощью сухой заморозки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию как следует вымыть, выпотрошить, убрать кости, голову удалить. Чтобы было лучше уложить рыбу на решетку разрезайте на две части тушку, начиная со спины. После этого промойте тушку водопроводной водой. Гриль подготовьте заранее, необходимо чтобы угли были достаточно горячими до того, как на них будет уложена рыба.

Шаг 1

Готовим маринад. Смешайте в указанных долях мед, горчицу, растительное масло, соевый соус, уксус, специи и соль. Хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Расстелите пищевую пленку. Равномерно распределите маринад по филе и герметично закрутите. Поставьте мариноваться в холодильник на пару часов.

Шаг 3

Рыбу достаньте с холодильника, уложите на решетку и равномерно жарьте на протяжении 20 минут.

произвести впечатление

После прожарки рыбы уже сразу может разлетаться по тарелкам. Подавать с маринованными овощами, оливками и маслинами. Также здесь будут гармонировать салаты из свежих овощей и фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, благодарим вас за внимательность! Для соуса потребуется 20 граммов меда :)
13.06.23 в 11:47
Максим С.
Здравствуй Елена! В вашем рецепте закралась неточность. Не указано кол-во мёда😉.
13.05.23 в 07:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении