Аппетитная маринованная скумбрия в уксусе

Аппетитная маринованная скумбрия в уксусе

Скумбрия — это крайне ценная, важная рыба для здоровья организма человека. В ее состав входит большое количество микро-, макроэлементы, а также полный спектр витаминов и минералов. При термической обработке часть полезных веществ пропадает, поэтому хороши те рецепты, которые могут сохранить все необходимые элементы. Маринованная скумбрия в уксусе — подходящий рецепт для того, чтобы сделать пикантную, вкусную закуску, которая порадует и вас, и гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,18кКал
Белки12,5грамм
Жиры12,01грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 1600 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 60 г
4 шт. = 4 г
20 шт. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При засолке важно учитывать какой уксус лучше всего использовать. Для размягчения мяса добавьте уксус столовый 9%. Для нежного филе мяса с кислинкой подойдет яблочный уксус. Также в качестве альтернативы замените на виноградный и винный уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук мелко почистите и порежьте тонкими слайсами. Скумбрию как следует выпотрошите, вымойте, отделите голову от тушки, удалите черные пленки на брюшке и разделите рыбу на несколько кусков. Перец подавить ступкой в чаше.

Шаг 1

В кастрюлю добавьте нарезанный заранее лук, и кусочки рыбы.

Шаг 2

Самое время сделать маринад. Налейте в воду подсолнечное масло, соль, сахарный песок, специи, поставьте на небольшой огонь, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Варить в течение 2-3 минут. В горячий маринад влейте уксус и поставьте остывать.

Шаг 3

Куски рыбы на луковой подушке залейте маринадом и поставьте в холодильник для остывания.

произвести впечатление

Готовую маринованную рыбу подавайте в селедочнице предварительно полив ее подсолнечным маслом и посыпав небольшим количеством лука. Может употребляться как самостоятельно, так и с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении