Скумбрия с кальмаром

Скумбрия с кальмаром

Обычно мы готовим скумбрию 5 способами: жарим, запекаем, солим или коптим, варим и делаем гриль. А что если мы добавим ее в фарш и фаршируем кальмары. Сочетание скумбрии с рисом и кальмаром дает нам необычное праздничное блюдо. Такое блюдо стопроцентно украсит ваш стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,94кКал
Белки15,32грамм
Жиры10,25грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 380 г
2 шт. = 800 г
100 г
50 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите круглый рис, так как его клеящиеся свойства лучше. Обработанное шлифованием зерно теряет часть полезных свойств, но и такой шлифованный круглозернистый рис в своём химическом составе имеет витамины, макро и микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Берите круглый рис, так как его клеящиеся свойства лучше. Обработанное шлифованием зерно теряет часть полезных свойств, но и такой шлифованный круглозернистый рис в своём химическом составе имеет витамины, макро и микроэлементы.

Шаг 1

Посолите кипящую воду и опустите в нее кальмаров на 1- 2 минуты. Сразу же после этого положите кальмаров в холодную воду.

Шаг 2

Нарежьте скумбрию на маленькие кусочки. Готовьте 5 минут с небольшим количеством воды или на пару.

Шаг 3

Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко порубите. Далее обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Шаг 4

Аккуратно очистите рыбу от костей и приготовьте фарш: смешайте скумбрию, рис и овощи. Посолите, добавьте зелень петрушки, добавьте перец чили.

Шаг 5

Готовым фаршем плотно наполните брюшко кальмаров, сделайте неглубокие косые надрезы, чтобы во время обжаривания кальмары не скручивались.

Шаг 6

Смажьте сковороду столовой ложкой растительного масла, разогрейте и положить кальмары. Сверху посыпьте тушки тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте 2 мин.

произвести впечатление

Подавайте фаршированный кальмар целиком на большой плоской тарелке, украсьте овощами и зеленью. Подайте к блюду йогуртовый соус из греческого йогурта, зелени и чеснока. Такой соус дополнит вкус блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении