7 августа 2021
Фондю в пароварке

Фондю в пароварке

Фондю — это старинное швейцарское блюдо, которое возникло еще во времена рыцарских походов, однако готовят и любят его по всему миру. Совсем не обязательно иметь фондюшницу для того, чтобы полакомится расплавленным сыром смешанным с вином и специями. Его можно приготовить и в пароварке.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории270,28кКал
Белки18,36грамм
Жиры19,15грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Наденьте кусочки моркови, кабачка, цветной капусты на шпажки и замените сыры эмменталь и сулугуни на сыры с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на терке. Крахмал разведите в небольшом количестве воды.

Шаг 1

Пароварку установите на режим «тушение», а температуру на 100°. Добавьте в чашу вино, сыры и, постоянно помешивая, влейте разведенный крахмал. Посолите и поперчите по вкусу. Установите пароварку в режим «автоподогрев».

произвести впечатление

Подавайте фондю с мясными и хлебными кусочками предварительно надев их на шпажки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении