16 августа 2021
Скумбрия с минтаем

Скумбрия с минтаем

Готовить рыбу «правильно» умеют жители прибрежных городов, где свежевыловленная рыбка всегда в избытке. Рецепт скумбрии запеченной с минтаем пришел к нам из солнечной Италии, где рыба составляет значительную часть рациона. Из нее делают тартар, севиче, жарят, но популярнее всего именно запеченная свежевыловленная рыбка. Суховатое филе минтая напитывается соками от жирного мяса скумбрии и становиться невероятно нежным и сочным.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории163,7кКал
Белки14,6грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 72 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
3 шт. = 1200 г
2 шт. = 800 г
2 шт. = 160 г
50 г
1 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
1 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое, богатое антиоксидантами и витамином Е.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу: скумбрию и минтай вымойте, очистите от внутренностей, отрежьте головы и хвосты и удалите все косточки. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Готовим маринад: в миску насыпьте муку, перец чили, томатную пасту, прованские травы, молоко и яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты и опустите туда филе скумбрии. Отправьте в холодильник мариноваться на 60 минут.

Шаг 2

На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте скумбрию с каждой стороны до золотистой корочки. Лук пассируйте на второй сковороде на растительном масле в течении 1-2 минут.

Шаг 3

Обмажьте филе минтая аджикой и посолите. Уложите сверху пассированный лук и тертый сыр и сворачиваем филе в рулет. Полученный рулет сворачиваем в филе скумбрии и скрепляем зубочистками. Устанавливаем полученный рулетики из двух видов рыбы в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180° на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбные рулетики присыпав мелконарезанной ароматной зеленью с картофельным пюре или белым рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении