Пряная сальса с сосисками

Пряная сальса с сосисками

Отличный кулинарный пример мексиканской классики, который содержит пряность не только во вкусе, но и в аромате. Помимо популярных видов закусок, таких как чипсы и начос, сальса отлично подходит ко многим гарнирам и основным позициям блюда. Добавление сосисок как компонента позволяет слегка преобразить пикантность, оттеняя ее устойчивым мясным вкусом. При этом сальса получается сбалансированной и хорошо сочетается картофелем или пастой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории251,8кКал
Белки5,56грамм
Жиры22,22грамм
Углеводы8,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 24 г
125 мл = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При использовании покупного кетчупа удостоверьтесь в отсутствии консервантов либо приготовьте самостоятельно для получения натурального продукта. Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В ее структуре содержатся отруби, что повышает содержание клетчатки, а также витаминов B и E.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество сливок в отдельной таре. Слегка взбейте томатную пасту и разместите в небольшую емкость. Раскалите сковороду на большом огне.

Шаг 1

Очистите лук и чеснок от шелухи. Удалите ножом твердое основание лука в области корневища. Чеснок нарежьте мелкими кубиками. Лук измельчите на соразмерные кусочки.

Шаг 2

Положите сливочное масло в сковороду и размажьте его по дну, слегка задевая края. Уменьшите огонь до среднего уровня. Выложите лук и чеснок и обжарьте до появления золотой корки.

Шаг 3

Удалите пленку с поверхности сосисок. При помощи ножа нарежьте их кольцами толщиной 0,5 см.

Шаг 4

Когда лук подрумянился, добавьте сосиски в сковороду и тщательно перемешайте. Обжарьте массу, пока на сосисках не появятся слабые пригарины. Затем посыпьте содержимое сковороды мукой и помешайте в течение нескольких минут на слабом огне.

Шаг 5

Добавьте кетчуп и доведите до однородного состояния. Прогревайте массу в течение нескольких минут, периодически помешивая. Влейте сливки. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда масса начнет закипать, снова перемешайте и оставьте, выключив плиту на 5 минут.

произвести впечатление

Подайте по готовности в качестве заправки к пасте или картофелю. Размешайте с гарниром. По желанию можно украсить зеленью или посыпать тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении