Пряная скумбрия, замаринованная с луком

Пряная скумбрия, замаринованная с луком

Скумбрия — нежная рыба, богатая витаминами и минералами. Она отлично подходит для засолки, так как содержит мало костей. Маринад получается очень ярким и насыщенным, он исправляет горьковатый и жирный привкус мякоти, убирает характерный запах. Приготовить ее дома не составит труда. А на праздничном столе он составит достойную конкуренцию другим блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,6кКал
Белки13,68грамм
Жиры13,07грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 25 г
6 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
3 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете заменить подсолнечное масло оливковым, оно полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и посуду. Вам понадобится кастрюля и банка 3 л. Если вы используете замороженную рыбу, то заранее ее разморозьте.

Шаг 1

Сварите рассол для маринада. В кастрюлю налейте 500 мл чистой воды. Насыпьте соль, сахар и специи. Поставьте на огонь и варите 5 минут после закипания. Снимите с огня и поставьте остужаться. Температура должна стать комнатной. После остывания добавьте уксус и масло, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Помойте рыбу и почистите ее. Отрежьте голову, плавники и хвост, достаньте внутренности. Снова тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на равные кусочки по ширине около 3 см. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3

В банку послойно положите рыбу, покрывая каждый слой достаточным количеством лука. Залейте скумбрию рассолом, закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

произвести впечатление

Подавать рыбу можно с картофельными дольками, украсив зеленью, например, укропом. Также скумбрия отлично сочетается с зеленым луком, маринованными огурцами и поджаренными тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении