Сочная семга на пару с луком-пореем

Сочная семга на пару с луком-пореем

Каждый осознанный человек старается питаться полезно и сбалансированно. В поиске полезных продуктов я узнала о том, что семга содержит множество необходимых организму витаминов, незаменимых аминокислот и жирных кислот. О ее пользе для организма можно говорить долго, а может и бесконечно. А приготовление на пару позволяет не использовать масло, что делает блюдо менее калорийным, диетическим и питательным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,04кКал
Белки8,89грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только натуральные и качественные продукты. А чтобы сделать блюдо еще менее калорийным можно заменить соус Терияки на соевый соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, достаньте пароварку и пищевую пленку. Вымойте овощи и ягоды.

Шаг 1

Замаринуйте рыбу. Для этого сначала помойте ее, сделайте разрез на брюшке рыбы и достаньте внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники, а затем снова помойте. Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Положите скумбрию в емкость, залейте соусом Терияки и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте листья лука-порея, в которые будете заворачивать рыбу. Поставьте греться воду, в которой будете замачивать листья. Сделайте разрез вдоль на наружном листе, снимите 7-8 слоев листьев, погрузите их в заранее разогретую воду на 10-15 минут. Выложите листья на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Зафаршируйте рыбу. Сначала приготовьте начинку. Нашинкуйте петрушку и лук, который остался, добавьте ягоды, соль и перец по вкусу, смешайте. После того как рыба промариновалась, через продольный разрез на брюшке наполняйте рыбу начинкой. Нарежьте лимон тонкими слайсами и положите на рыбу.
Наполняйте рыбу как можно плотнее, уминая начинку.

Шаг 4

Подготовьте рыбу к приготовлению. Положите пищевую пленку размером 40х40 на стол. На нее уложите заранее подготовленные листья лука-порея внахлест. Нарежьте лимон и уложите его на лук. Скумбрию посолите и поперчите по вкусу, выложите на лимон. Заверните рыбу в листья лука при помощи пленки. Если рыба завернута недостаточно плотно, можете обвернуть ее в еще несколько слоев пищевой пленки.

Шаг 5

Положите рыбу в пароварку и готовьте минут 35-40.
Вместе с рыбой можно положить в пароварку гарнир, например, картофель, брокколи или стручковую фасоль.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно украсить свежими ягодами брусники или черной смородины, это раскрасит ваше блюдо в яркие оттенки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении