2 августа 2021
Сытный чахохбили из курицы с болгарским перцем

Сытный чахохбили из курицы с болгарским перцем

Блюдо грузинской кухни под названием «Чахохбили» заменит весь комплексный обед и окунет вас в атмосферу Грузии. Дом наполнится неповторимым ароматом и передаст настоящий вкус Грузии за счет того, что чахохбили заправляется исключительно натуральными и пряными специями. Курица, затушенная в собственном соку, овощах и специях оставляет приятное послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории126,23кКал
Белки10,21грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы2,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к компонентам хмели-сунели. Несмотря на то, что травы, входящие в состав приправы, обладают лечебными свойствами, если у вас также наблюдается систематическое нарушение аппетита, то замените хмели-сунели на шалфей, куркуму, карри, тимьян или розмарин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее нужную вам посуду и столовые приборы. Поставьте разогреваться сковороду примерно за 3 минуты до начала приготовления. Убедитесь, что все компоненты будущего блюда свежие, вымойте тщательно все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезанную порционными кусками курицу положите в заранее разогретую сухую сковороду. Обжаривайте курицу с двух сторон под крышкой на среднем огне до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
Добавьте столовую ложку растительного масла или воды, если курица начнет прилипать к сковороде.

Шаг 2

Добавьте в сковороду нарезанный лук. Сначала разрежьте лук посередине, предварительно отрезав от луковицы края стебля и корешка. Очистите лук от шелухи. Нарежьте лук.

Шаг 3

Посыпьте готовящееся блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Помешивайте периодически ингредиенты на сковороде на протяжении 5 минут.

Шаг 4

Снимите шкурку помидоров. Сделайте неглубокий крестообразный надрез в основании помидора. Поместите помидоры в кипяток на 15 секунд. Затем тупой стороной ножа потяните шкурку за уголки. Далее нарежьте кубиками мякоть помидоров.

Шаг 5

Нарежьте болгарский перец кубиками. С помощью острого ножа вокруг шляпы перца сделайте надрез по кругу, потяните за хвостик и уберите шляпку перца. Разрежьте перец пополам и очистите его от внутренностей. Затем порежьте перец вдоль по длине длинными узкими ломтиками.

Шаг 6

Нарезанные помидоры и перец добавьте в сковороду, перемешайте все ингредиенты. Продолжайте жарить все компоненты блюда на протяжении 5-7 минут. Затем влейте 200 мл воды в сковороду. Убедитесь, что добавленной соли вам достаточно.

Шаг 7

Измельчите зубчики чеснока, предварительно очистив их от плотной прозрачной кожицы. Острым ножом тонко нарежьте чеснок в длину. Далее с помощью большого ножа нарежьте зубчики мелко. Добавьте измельченный чеснок в сковороду. Тушите блюдо около 7 минут.

произвести впечатление

Обильно посыпьте готовое чахохбили свежей зеленью. Подавайте блюдо с любым гарниром, также грузинское блюдо отлично сочетается с различными овощами. Чахохбили подается на стол и в качестве самостоятельного блюда. Подайте блюдо грузинской кухни в глиняной посуде для создания особой атмосферы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении