23 октября 2021
Острая сальса с томатной пастой

Острая сальса с томатной пастой

Мексиканская кухня — страстная, темпераментная и очень самобытная, но любимая во всем мире. Особенно по душе эта кухня любителям острого. Продукты для соуса сальса с томатной пастой можно купить практически в любом супермаркете круглый год, и цена на них относительно невысока. Способ приготовления этого блюда предполагает предварительную тепловую обработку овощей и пригоден для зимней заготовки.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории110,09кКал
Белки1,71грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы9,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 ст. л. = 120 г
4 ст. л. = 72 г
300 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 68 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Болгарский перец и помидоры возьмите спелые и красные. В них содержится больше витаминов С, РР, В6 и минералов, чем в недозревших овощах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, сладкий перец. Морковь, лук, чеснок очистите, промойте и обсушите. Приготовьте необходимое количество специй, соуса чили и масла.

Шаг 1

Порежьте небольшими кусочками морковь, лук и чеснок. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его для нарезки овощей. Так вы потратите меньше времени на приготовление.

Шаг 2

Возьмите сковороду, прогрейте немного на сильном огне, влейте масло и добавьте нарезанные лук, морковь и чеснок. Огонь убавьте и обжаривайте в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 3

Нарежьте помидоры кубиками, кожуру у помидор можно не снимать.

Шаг 4

Выложите помидоры на сковороду, где жарятся лук, чеснок и морковь, и продолжайте обжаривать на медленном огне.

Шаг 5

У перца удалите зеленую часть и семена внутри, порежьте на небольшие кусочки: кубиками или соломкой.

Шаг 6

Отправьте перец к овощам на сковороду. Хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

Шаг 7

Добавьте к овощам томатную пасту, соус чили и базилик. Хорошо размешайте томатную пасту, чтобы она растворилась и равномерно распределилась по всей овощной массе. Тушите еще 7-10 минут. Дайте соусу остыть и поместите соус в посуду для подачи на стол.

произвести впечатление

Подавайте соус в соуснице, украсив зеленью, к любому гарниру и мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении