1 ноября 2021
Молочно-сырное фондю с виноградом

Молочно-сырное фондю с виноградом

Фондю появилось благодаря швейцарским пастухам. Это они первыми придумали плавить черствый сыр и есть его с хлебом. Сырное фондю давно и прочно вошло в швейцарскую и французскую кухни и стало классикой. Для посиделок в небольших компаниях, романтических свиданий нет ничего лучше, чем приготовить молочно-сырное фондю с виноградом. Это изысканное блюдо с пряным сырным вкусом и сочетанием зеленого винограда приятно удивит ваших друзей.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории192,75кКал
Белки11,63грамм
Жиры13,21грамм
Углеводы7,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
500 г
100 г
2 зубчик = 10 г
5 г
 по вкусу

Для украшения

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для фондю молоко и сыр с меньшим содержанием жира и блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю для водяной бани, миску для ингредиентов, отмерьте необходимое количество продуктов. Виноград помойте.

Шаг 1

Натрите мягкий сыр на мелкой терке. Отдельно натрите на терке плавленый сыр и чеснок.

Шаг 2

Поставьте кипятиться молоко. Как только молоко закипит, снимите его с огня и дайте ему немного остудиться. Постепенно добавляйте сыр по мере растворения. Затем положите в сырную массу чеснок, соль, лавровый лист. Поставьте на медленный огонь и уваривайте все до нужной консистенции, пока масса не станет вязкой. Затем вылейте фондю в емкость.

произвести впечатление

Фондю вылейте в глубокое блюдо и подавайте с зеленым виноградом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении