Пикантная сальса из авокадо с запеченным в духовке лососем

Пикантная сальса из авокадо с запеченным в духовке лососем

Сальса из авокадо представляет собой яркий и пикантный гарнир, который отлично подходит к запеченному мясу, рыбе или колбасным изделиям. Сальса обладает ярко-выраженным вкусом и ароматом, имеет высокую пищевую ценность и низкую калорийность, что позволяет включать блюдо в повседневный рацион. Готовится сальса достаточно просто и быстро, необходимо лишь иметь качественные продукты для получения блюда по максимуму приближенного к мексиканской кухне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории220,75кКал
Белки11,62грамм
Жиры18,28грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 30 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сальса с лососем несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежей рыбе с плотной текстурой, качественным фруктам и овощам без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые ингредиенты в рекомендуемом количестве. Филе лосося промойте проточной холодной водой, авокадо очистите от кожуры, лук – от шелухи.

Шаг 1

Подготовленные ингредиенты для сальсы мелко нарубите, выложите в миску и приправьте соком лайма, солью, перцем и оливковым маслом. Перемешайте измельченные продукты так, чтобы они все пропитались специями и маслом.

Шаг 2

Подготовленное филе лосося натрите солью и перцем, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты. После чего переложите рыбу в огнеупорную форму и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С, запекаться в течение 10 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовую сальсу выложите на блюдо, приправьте измельченной зеленью и присоедините к ней разрезанное на 4 части авокадо. Дополните блюдо запеченной рыбой, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении