Сытная сальса с куриными ножками

Сытная сальса с куриными ножками

Сальса-отличное дополнение к курице, мясу на гриле или стейку. Сочетание куриного мяса с овощами дает нам сытное, полезное и вкусное блюдо. Наиболее благоприятное сочетание мяса с различной зеленью и овощами красного цвета. Кроме того, любые не крахмалистые овощи хорошо сочетаются в блюдах с любым видом мяса, они образуют сочетание веществ, которое помогает перевариванию мяса, нейтрализует его вредные свойства и выводит из крови холестерин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,85кКал
Белки16,87грамм
Жиры12,58грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
150 г
100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса сальса

300 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо стебли сельдерея. В сельдерее сохранено огромное количество витамина С, а также полезных аминокислот и микроэлементов. Также растение богато клетчаткой, полезными маслами и витаминами группы B.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра промойте, по желанию снимите кожу. Промойте перцы и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Нарежьте небольшими полосками мясо. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте кусочки мяса в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая их.

Шаг 2

Приготовьте соус сальса: острый и сладкий перец очистьте от семян и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Выложите поверх обжаренных кусочков мяса кусочки перца сделайте меньше огонь и тушите 6-10 минут, накрыв крышкой.

Шаг 4

Натрите сыр на терке. Посыпьте куриные бедрышки сначала твердым сыром, затем плавленым. Накройте крышкой и выключите плиту. Подождите пока сыр расплавится.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде, разложив в порционные тарелки и украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении