1 сентября 2021
Пряная скумбрия в фольге

Пряная скумбрия в фольге

Скумбрия очень полезная и питательная рыба. Она отлично подходит для запекания в духовке благодаря своей жирности. Такая рыба получается сочной и нежной, а если ее замариновать разнообразием сушеных трав, то у вас получится безумно ароматное, пряное и яркое блюдо. Запечь таким образом скумбрию с прованскими травами, вы получите быстрый, полезный и сытный обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории185,82кКал
Белки12,9грамм
Жиры13,37грамм
Углеводы1,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно приготовит в мультиварке или на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите скумбрию от внутренностей, пленок, хорошо промойте и разделайте на филе без костей. Чеснок очистите и измельчите. Свежую зелень помойте и обсушите. Духовку нагрейте.

Шаг 1

С помощью блендера измельчите и смешайте прованские травы, соль, душистый и черный перец горошком и розмарин. Посыпьте полученной специей филе рыбы только с той стороны, где чистое мясо.

Шаг 2

В подходящую форму по размеру рыбы уложите на дно несколько колечек лимона, сверху уложите филе рыбы кожей вниз и накройте веточками свежей зелени по несколько штук каждого вида. Залейте рыбу белом вином и сбрызните соком одного лимона. Форму накройте и уберите мариноваться в холодильник на час.

Шаг 3

Промаринованное филе выньте из маринада, обсушите и смажьте оливковым маслом. Отмерьте побольше фольги так, чтоб два раза можно было в нее завернуть рыбу. На край фольги положите пару кружков лимона с маринада, на него одно филе кожей вниз, посыпьте филе измельченным чесноком и зеленью с маринада. Второе филе тоже смажьте маслом и положите его на первое филе так, чтоб кожа была сверху, а нее лимоном с маринада.

Шаг 4

Заверните подготовленную скумбрию в фольгу в два слоя и сделайте пару проколов зубочисткой. Запекайте рыбу в нагретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Подавайте блюдо горячим на порционной тарелке со свежей зеленью.

произвести впечатление

Приготовьте к скумбрии на гарнир картофельное пюре и подайте с домашними соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении