Сытный чахохбили с картофелем

Сытный чахохбили с картофелем

Чахохбили чаще всего готовят из курицы, иногда из индейки. А раньше готовили из дичи-фазана. Есть небольшой секрет при приготовлении чахохбили. Не стоит тушить курицу дольше 30-35 минут. Также учтите, что время приготовления у куриных грудок и ножек все-таки разное. Поэтому, чтобы грудки оставались сочными, а не волокнистыми, выньте их раньше, чем будет готово все блюдо и верните в сковороду незадолго до готовности. Тогда чахохбили порадует вас нежным вкусом всех кусочков курочки.
Калории 114,6 кКал
Белки 8,39 грамм
Жиры 6,77 грамм
Углеводы 5,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
220 г
600 г
500 г
 по вкусу
6 г
 по вкусу
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте курицу, а просто потушите. Так блюдо будет диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу вымойте. Очистите от шкурки лук, сполосните. Помойте зелень, помидоры, все высушите с помощью бумажных полотенец. Приготовьте соль, специи. Картофель очистите от кожуры, положите в холодную воду, чтобы не потемнел.

Шаг 1

С курицы удалите кожу. Разделайте ее на порционные кусочки. Режьте по суставам, так будет удобнее и быстрее. Должно получиться 12-14 кусочков. С томатов снимите кожицу, картофель нарежьте на фигурные дольки с помощью специального ножа. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Курицу жарьте на разогретой сковороде без масла 10 минут. Лук обжарьте отдельно до прозрачности и золотистого цвета. Помидоры измельчите в пюре.

Шаг 3

К курице добавьте обжаренный лук и томатное пюре, посолите по вкусу и добавьте специи. Тушите 10 минут.

Шаг 4

Картофель предварительно отварите в подсоленной воде, за 5 минут до готовности уберите с огня. В сковороду с курицей выложите дольки картофеля, посыпьте зеленью и тушите еще 7-10 минут.

произвести впечатление

Порционную тарелку с чахохбили поставьте на деревянную доску и подавайте со свежими помидорами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении