Вкусное чахохбили с цыпленком

Вкусное чахохбили с цыпленком

Чахохбили является традиционным блюдом грузинской кухни. Изначально его готовили из мяса фазана. Но на данный момент существует огромное количество рецептов приготовления такого блюда. Чахохбили делают из любого мяса птицы. В любом случае, блюдо однозначно подходит для любого дня, которое прекрасно украсит стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,21кКал
Белки6,22грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
900 г
260 г
7 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При жарке используйте оливковое масло. Оно не только сохраняет все полезные элементы блюда, но и добавляет свои, делая блюдо еще ценнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Помойте помидоры и зелень. Петрушку измельчите.

Шаг 1

Подготовленную курицу разделайте и поделите по частям, деля на средние по размеру кусочки. Обжарьте их на сковороде на сильном огне для придания корочки. После потушите 15 минут.

Шаг 2

Снимите кожицу с помидоров, а затем нарежьте их квадратиками. Лук и чеснок очистьте от шелухи и измельчите.

Шаг 3

Внесите овощи, кроме зелени, на сковороду. Тушите под крышкой в течение 15 минут на маленьком огне.

Шаг 4

Курицу с овощами посолите, поперчите по вкусу. Добавьте зелень и тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав свежей зеленью, с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении