30 октября 2021
Острая сальса с болгарским перцем

Острая сальса с болгарским перцем

Сальса-это мексиканское блюдо известное всему миру. Первые рецепты не дошли до наших дней. Известно, что первооткрывателями сальсы были племена ацтеков и инков. В начале 16 века испанские конкистадоры привезли рецепты этого блюда в Европу. Сальса-полезное блюдо. Острая сальса с болгарским перцем содержит много витаминов и минералов, так как приготовлена она из свежих овощей. Регулярное употребление сальсы улучшает пищеварение, препятствует развитию онкологических заболеваний.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории91кКал
Белки1,67грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы6,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из блюда черный молотый перец и большое количество чеснока. Блюдо не будет острым и его можно использовать в диетическом питании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты по списку. Чеснок и лук очистите от шелухи и промойте.

Шаг 1

Очищенный луг нарежьте мелкими кубиками, предварительно смочив нож холодной водой, чтобы не слезились глаза. Очищенный чеснок выдавите через пресс.

Шаг 2

Перец помойте, очистите от семян и зеленого хвостика и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Помидоры помойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мелкими кубиками. Сложите все нарезанные овощи в емкость, добавьте хмели-сунели, базилик, розмарин, черный молотый перец, измельченный чеснок и растительное масло. Посолите и все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите сальсу в красивое блюдо. Украсьте листиками базилика и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении