1 ноября 2021
Томатная сальса с кальмарами и оливками

Томатная сальса с кальмарами и оливками

Мясо кальмара ценный диетический продукт. В нем содержится много различных микроэлементов таких, как йод, фосфор и др. Но для того, чтобы получить максимальную пользу из продукта, важно знать некоторые критерии его выбора и приготовления. При покупке обратите внимание на цвет мяса. Оно должно быть светло-бежевого оттенка под кожей. Также мясо должно быть упругим и плотным. Кальмары, приготовленные с овощами — настоящая кладовая витаминов и микроэлементов.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории61,39кКал
Белки5,7грамм
Жиры2,4грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кальмары для блюда возьмите с кожей. Тогда вы можете быть уверены в том, что для очистки не применялись различные химикаты, которые используют для удаления кожицы промышленным способом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, вымойте тушки кальмара, помойте помидоры, перец. Приготовьте лук, зубчики чеснока, необходимое количество специй, растительное масло, горсточку оливок без косточки.

Шаг 1

Болгарский перец запеките целиком в духовке в течение 15 минут. Выложите на разделочную доску и дайте немного остыть.

Шаг 2

Снимите с перца кожицу, удалите зеленую часть и семена изнутри. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры, сполосните, обсушите. Чеснок нарежьте тонкими колечками, а лук - кубиками среднего размера.

Шаг 4

Удалите с помидоров веточки, опустите на минуту в кипяток. Слейте воду и снимите с помидоров кожицу. Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке так, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

Подготовьте кальмары: очистите их от кожицы и пленки под ней, так как она придаст ненужную горчинку готовому блюду. Порежьте тушки на небольшие квадратики.

Шаг 6

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, но постарайтесь не пережарить.

Шаг 7

Добавьте к луку томатное пюре и перец и продолжайте обжаривать в течение 7-10 минут.

Шаг 8

В овощную массу выложите подготовленные кальмары, измельченный чеснок, специи и соль. Тушите в течение 5 минут.

Шаг 9

Порубите оливки, штучки 3-4 оставьте целыми и еще несколько для украшения готового блюда. Добавьте нарезанные и целые оливки к кальмарам. Потушите еще 2 минуты. Целые оливки придадут яркости блюду.

произвести впечатление

Томатная сальса с кальмарами хорошо сочетается с рисом. Выложите на порционную тарелку рис ровным слоем, затем сверху в центр блюда горкой выложите порцию сальсы с кальмарами. Украсьте веточкой зелени и целыми оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении