Классическое чахохбили с томатами

Классическое чахохбили с томатами

Чахохбили-простое в приготовление и достаточно сытное блюдо грузинской кухни, поэтому оно такое популярное. Нет единого мнения, как правильно приготовить это блюдо. Считается, что главными ингредиентами чахохбили являются: мясо птицы, томаты и грузинские специи. Классическое чахохбили с томатами можно отнести к традиционным рецептам приготовления, так как-это рагу из курицы с добавлением лука, томатов и грузинских специй. Мясо получается вкусное и нежное, а соус ароматный и насыщенный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,44кКал
Белки9,29грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
200 г
1000 г
15 г
20 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените курицу на филе курицы. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте мясо, тщательно промойте его, обсушите бумажными полотенцами. Помойте зелень и помидоры. Помойте лук и чеснок.

Шаг 1

Лук и чеснок почистите и помойте холодной водой, смочите также водой нож. Нарежьте лук четвертинками колечек, а чеснок - дольками.
Чтобы нарезать большое количество лука и не плакать, очистите луковицы от шелухи и предварительно перед нарезкой подержите в холодной воде 30 минут.

Шаг 2

Курицу разделайте. Выложите кусочки курицы на сухую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте их 5 минут с двух сторон.

Шаг 3

Добавьте нарезанные лук и чеснок в сковороду к обжаренным кусочкам курицы и тушите на медленном огне 10 минут.

Шаг 4

Возьмите помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Добавьте их в сковороду с луком и мясом и тушите 30 минут на медленном огне.

Шаг 5

Добавьте в сковороду к тушеному мясу нарезанную петрушку, кинзу, базилик. Посолите, поперчите и тушите на медленном огне еще 10 минут.

произвести впечатление

Выложите чахохбили на блюдо с макаронами. Украсьте рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении