Сочный чахохбили из курицы в скороварке

Сочный чахохбили из курицы в скороварке

Чахохбили-традиционное блюдо грузинской кухни. Существует мнение, что рецептов чахохбили столько, сколько селений в Грузии. Одним из таких рецептов является чахохбили в скороварке. Сочная и нежная курица, приготовленная со спелыми помидорами и репчатым луком будет главным блюдом на праздничном столе и вызовет восторг у гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,21кКал
Белки6,44грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1000 г
270 г
3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать куриное мясо еще сочнее, отделите от него кожу. Кожа является самой калорийной частью употребляемой курицы, а также содержит много насыщенных жиров, которые могут провоцировать развитие атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни ЖКТ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, посуду и столовые приборы. Помойте овощи. Оцените свежесть всех используемых продуктов. Приготовьте скороварку и проведите все необходимые манипуляции для ее применения.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук кольцами или полукольцами, предварительно очистив его от шелухи и срезав с двух сторон хвостики. Если вы являетесь любителем репчатого лука, увеличьте количество луковиц до 4-6 штук. Положите нарезанный лук в чашу скороварки.

Шаг 2

Разделите курицу порционно на куски и поместите в чашу. Посыпьте мясо птицы молотой паприкой, сушеной паприкой, смесью молотых перцев и солью по вкусу.

Шаг 3

Нарежьте крупно помидоры и добавьте к курице в чашу. Также нарежьте зубчики чеснока и добавьте к остальным ингредиентам. Осторожно перемешайте все компоненты блюда.

Шаг 4

Закройте крышку скороварки, затем установите режим «Тушение», максимальное давление 3, установите время 20 минут. Ожидайте сигнала скороварки о готовности блюда.

произвести впечатление

Подавайте на стол горячий чахохбили из курицы с гарниром из риса, отварного картофеля или спагетти, но, также, чахохбили можно употреблять и без гарнира. Украсьте готовый чахохбили листьями свежей петрушки или кинзы и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении