Окунь, запеченный с овощами

Окунь, запеченный с овощами

Одним из лучших способов приготовления морской рыбы является ее запекание в духовке. В этом рецепте главным ингредиентом будет морской окунь. Он запечен на подушке из нарезанного картофеля и болгарского перца. Сверху накройте рыбу слоем из помидоров и посыпьте мелконарезанной зеленью. Запеченные овощи сделают блюдо еще полезнее, добавив витамином и антиоксидантов. Чтобы вкус рыбы и овощей раскрылся сильнее, добавьте прованских трав. Аромат блюда точно не будет уступать вкусовым характеристикам!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,26кКал
Белки6,55грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 2 г
3 шт. = 3 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления блюда не добавляйте много зубчиков чеснока, черного молотого перца и соли. Они перебивают вкус блюда и раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и разделайте морского окуня. Помойте овощи. Очистите картофель. Помойте пучок укропа. Очистите и нарежьте чеснок тонкими пластиками. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Возьмите чистую разделочную доску и нарежьте на ней овощи. Болгарский перец и картофель нарежьте ломтиками среднего размера. Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания, выстелите ее дно и стенки фольгой. Смажьте дно растительным маслом и равномерно выложите слой картофеля. Далее выложите слой из нарезки болгарского перца. Добавьте к блюду лавровый лист и пластинки чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы.

Шаг 3

Положите в форму разделанную рыбу. Посолите и поперчите ее. Накройте морского окуня слоем нарезанных помидоров. Сверху положите несколько веточек укропа.

Шаг 4

Запекайте рыбу в овощах при 180 С в духовке в течение 35 минут. После этого выключите духовку и аккуратно достаньте форму с готовым блюдом. Оставьте форму в комнатной температуре на 5 минут. Готово!

произвести впечатление

Выложите на тарелку запеченного окуня. Красиво выложите запеченные овощи и добавьте веточки свежей зелени. Подавайте блюдо к столу! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении