Фило с орехами

Фило с орехами

Орехи — питательный продукт, одинаково подходящий как для добавления в различные блюда, так и отдельного перекуса. Из-за насыщенного полезными веществами состава, орехи способны снижать уровень стресса и воспалительные процессы, улучшать здоровье щитовидки, качество кожи, волос и ногтей. Грецкий орех — лучший помощник в восстановлении организма и мозга после тяжелого труда. Он отлично дополняет многие блюда — основные, десерты и выпечку, придает яркий аромат и интересную структуру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,4кКал
Белки4,41грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы43,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

4 стакан = 520 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 15 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
4 ст. л. = 68 г
100 г
1 стакан = 190 г
1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 84 г
1 шт. = 60 г

Для сиропа и подачи

1.5 стакан = 300 г
1 стакан = 300 г
0.5 стакан = 90 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените тростниковым или используйте стевию. Мед берите только у проверенных поставщиков, так не возникнет сомнений в его свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте изюм, обсушите, измельчите в блендере. Раздробите мелко грецкие орехи любым удобным способом. Растопите сливочное масло. Разбейте яйцо, отделите желток от белка. Застелите пергаментом жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Просейте муку в подходящую емкость. Добавьте воду, уксус, соль и замешивайте тесто до эластичности и гладкости. В процессе добавьте оливковое масло. Полученное тесто уберите в холодильник на 30 минут. Присыпьте мукой рабочий стол и тесто. Разделите заготовку на три части. Раскатайте каждую часть до тонкого пласта. Раскатывайте и растягивайте руками до полупрозрачности. Разрежьте полученные листы на две равные части.

Шаг 2

Подготовьте начинку и сироп. Для начинки смешайте дробленые грецкие орехи с молотым изюмом, добавьте мед и тщательно перемешайте смесь. Для сиропа смешайте в подходящей емкости воду, мед и сахар. Варите смесь на медленном огне 5-10 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Приготовьте пирог. Выложите лист теста фило в форму. Смажьте растопленным маслом и накройте вторым листом, снова смазав его маслом. Выложите слой начинки. Накройте третьим листом и смажьте поверхность маслом. Распределите еще один слой начинки. Выложите четвертый и пятый листы, смазывая маслом. Поверхность шестого листа смажьте желтком. Разрежьте пирог на квадраты, запекайте в духовке 45 минут. Готовый пирог залейте сиропом.

произвести впечатление

Подавайте пропитавшийся сиропом пирог, нарезав на порционные куски и присыпав сверху грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении