Логотип Food.ru
Фило с куриными потрохами

Фило с куриными потрохами

Куриные потроха (печень, сердце и желудки) не очень часто используются в приготовлении блюд. А ведь это важный продукт для диетического питания, особенно при анемии. В его составе легкоусваиваемый белок, богатый витаминами А, В, Е и D. Запеченная куриная печень дает сочный вкус, особенно, если добавить к ней свежие шампиньоны, томаты черри и перец. А тонкое тесто фило окутает насыщенную вкусами начинку хрустящей корочкой и сделает блюдо любимцем праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,81кКал
Белки10,36грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы11,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 лист = 120 г
500 г
8 шт. = 256 г
4 шт. = 80 г
2 ст. л. = 28 г
0.5 стакан = 65 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и менее калорийным, можно заменить сливочное масло для теста на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно вымойте куриную печень, помидоры черри, перец и зелень и обсушите. Черри разрежьте пополам. Перец нашинкуйте соломкой. Очистите лук от шелухи, нарежьте кубиками среднего размера. Разморозьте тесто фило, печень и шампиньоны, если они в замороженном виде. Шмапиньоны нарежьте слайсами. Петрушку мелко порежьте, оставьте веточку для подачи. Приготовьте противень. Разогрейте духовку при 180 градусах.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде подсолнечное или оливковое масло. Обваляйте в муке куриную печень и обжарьте с обеих сторон по 2 минуты. Добавьте к печени шампиньоны, репчатый лук и перец, обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите смесь. Затем добавьте помидоры и свежую зелень, перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 2

Запеките фило с куриными потрохами. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. На рабочую поверхность положите лист фило, смажьте его сливочным маслом. Распределите приготовленную начинку из куриной печени, шампиньонов и овощей. Заверните конвертом и выложите на противень. Смажьте сверху сливочным маслом. Повторите процедуру с оставшимися листами. Запеките в течение 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Пироги из фило с куриными потрохами выложите на широкое плоское блюдо, украсьте веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении