Фило с плавленым сыром

Фило с плавленым сыром

Фило или филло — тонкое вытяжное тесто, толщина листов которого всего несколько миллиметров. Оно пришло к нам со Средиземноморья, а точнее, из Греции, где оно означает «лист». Конвертики из хрустящего теста и нежного тягучего сыра отлично подойдут в качестве завтрака. Плавленый сыр продается с разными вкусами: сливочный, со вкусом грибов, бекона, вареных раков и т.д. — достоинства любого из них прекрасно раскроются в этом блюде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории313,73кКал
Белки8,39грамм
Жиры22,03грамм
Углеводы18,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, интернациональная, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 лист = 200 г
150 г
4 ст. л. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
4 шт. = 240 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое, а сливочное — на кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило. Растопите сливочное масло. Нарежьте плавленый сыр небольшими кусочками.

Шаг 1

Приготовьте панировку для конвертов. Разведите крахмал в воде, добавьте разрыхлитель. Взбейте яйца и влейте их в воду. Посолите, поперчите и приправьте чесночным порошком.

Шаг 2

Приготовьте конвертики. Смажьте лист теста сливочным маслом, выложите на него несколько кусочков плавленого сыра и сверните конвертиком. Аналогично поступите с остальными семью листами теста. Растительное масло нагрейте на сковороде, обмакните заготовки в панировке, выложите на сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Конвертики из фило с плавленым сыром подайте с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении