13 августа 2021
Фило со свиным фаршем

Фило со свиным фаршем

Из фило и свиного фарша можно сделать берек — пирог османской и балканской кухонь. Он представляет собой закрученную колбаску, внутри которой прячется сочная начинка. Этот пирог идеален для тех, кто любит мало теста и много начинки. Его родиной считается Турция. В переводе с турецкого «берек» означает блюдо из теста. Некоторые связывают это слово с корнем «bur», который значит «свивать».
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории367,99кКал
Белки10,34грамм
Жиры26,84грамм
Углеводы16,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

12 лист = 360 г
120 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо подсолнечного масла, в котором при жарке образуется много канцерогенов, оливковое, кокосовое или топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте фило и фарш. Растопите сливочное масло. Укроп вымойте, обсушите, измельчите. Чеснок и лук почистите, вымойте и измельчите. Кинзу для подачи вымойте, обсушите. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее растопленным сливочным маслом. Включите духовку на 180 градусов.
Совет. Достаньте вечером фило из морозилки и положите на полку в холодильник. К утру оно деликатно разморозится.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Для этого разогрейте сковороду и обжарьте на среднем огне свиной фарш в течение 15 минут. В конце добавьте соль, перец, укроп. Лук обжарьте до золотистого цвета на отдельной сковороде. Смешайте с приготовленным фаршем.
Выкладывайте фарш небольшими порциями и разбивайте на комочки, чтобы он не запекся единой массой. Важно, чтобы он был рассыпчатым. Чтобы легче добиться этого, можно добавить немного воды.

Шаг 2

Сформируйте и испеките пирог. Возьмите лист фило и смажьте его маслом. Наверх положите еще один лист, промажьте маслом. Разделите начинку на 6 частей. Одну из них выложите на подготовленные листы фило. Сверните рулетом и смажьте маслом. Сделайте еще 5 таких заготовок, выложите в форму в виде улиток. Смажьте сверху маслом, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую духовку на 25 минут.
Взяв лист фило, остальные накрывайте влажным кухонным полотенцем.

произвести впечатление

Перед подачей берек из фило со свиным фаршем оформите свежей кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении