Фило с тыквой

Фило с тыквой

Тем, кто любит необычные сладости и выпечку к чаю, придется по вкусу пряный тыквенный пирог из теста фило. Для пирога важно правильно выбрать овощ. Хорошая тыква — без трещин, мягких мест и пятен. Плодоножка должна быть темной и сухой. Кожура хорошей тыквы плотная, но не "деревянная". Стоит учитывать, что слишком крупные тыквы могут горчить на вкус.
Калории 184,92 кКал
Белки 3,33 грамм
Жиры 9,15 грамм
Углеводы 23,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 лист = 300 г
100 г
1 шт. = 1800 г
1 стакан = 130 г
0,5 стакан = 95 г
1 стакан = 150 г
2 ст. л. = 44 г
1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 6 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 2 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите коричневый тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженному тесту фило дайте полностью растаять. Растопите сливочное масло. Порубите орехи. Тыкву очистите и промойте. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Тыкву мелко порежьте или натрите на терке. Засыпьте сахаром и оставьте выпустить сок на 20-30 минут. Слейте сок и отожмите мякоть. Соедините тыкву с остальными ингредиентами начинки: изюмом, манкой, орехами и специями. Перемешайте смесь.

Шаг 2

Подготовьте тесто. Смажьте половину листов растопленным сливочным маслом и выложите на противень так, чтобы получались высокие бортики. Если один лист фило не покрывает противень, кладите листы внахлест.

Шаг 3

Испеките пирог. Выложите на тесто начинку и заверните бортики наверх. Сверху выложите оставшуюся половину теста. Края теста сверните по краю формы. Еще раз смажьте сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог в разогретой духовке 40-45 минут.

произвести впечатление

При подаче добавьте к порциям пирога взбитые сливки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении