Фило с молотой корицей

Фило с молотой корицей

Пахлава — блюдо с долгой историей, зародившейся в VIII веке до н.э. Уже тогда ассирийцы впервые начали выпекать ее в своих дровяных печах. С тех пор лакомство множило популярность и разошлось по всему миру в различных рецептурах. Приготовить пахлаву из фило с молотой корицей — быстро. Здесь не нужны ловкость рук и опытность, достаточно просто следовать инструкции.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории350,24кКал
Белки3,73грамм
Жиры19,77грамм
Углеводы37,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, греческая, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
150 г
300 г
0.5 стакан = 90 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 3 г
25 шт. = 150 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать блюдо более полезным, к начинке из корицы добавьте молотый грецкий орех. Орехи — незаменимый источник клетчатки и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочей поверхности. Разморозьте тесто фило согласно инструкции на упаковке. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Апельсин и мяту для подачи вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Цитрус нарежьте дольками. Приготовьте форму для выпечки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Достаньте один тонкий слой теста фило и положите его в форму, подходящую по размеру. Смажьте растопленным маслом. По аналогии повторите действия еще два раза.

Шаг 2

Добавьте молотую корицу. Когда все три слоя уложены и смазаны маслом, посыпьте самый верхний корицей. Затем проделайте такую же операцию с оставшимися листами теста фило, чтобы пахлава получилась многослойной и насыщенной по вкусу.

Шаг 3

Запеките блюдо. На заготовке сделайте надрезы до середины толщины. Направление разрезов выберите сами, они могут быть сделаны, как по диагонали, так и по прямой. Сверху на каждую часть положите грецкий орех. Отправьте изделие в разогретую духовку на 30 минут.
Если слои теста в процессе резки порвались, перенесите наиболее целые фрагменты верхнего слоя на те места, где образовались стыки, и скрепите маслом.

Шаг 4

Подготовьте сироп. В кастрюлю налейте воду, положите мед и сахар. На медленном огне, помешивая, доведите сироп до кипения. После этого подождите еще 5 минут и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 5

Пропитайте пахлаву. Достаньте пахлаву из духовки и прорежьте тесто до дна формы. Затем обильно пропитайте сахарно-медовым сиропом. Дайте блюду остыть и на ночь поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Чтобы сделать десерт еще более привлекательным, при подаче украсьте блюдо, на котором уложена пахлава из фило с молотой корицей, несколькими дольками апельсина и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении