Холодец в духовке

Холодец в духовке

Холодец в духовке — бесхлопотный способ приготовления традиционного для славянской кухни блюда, так как за ним не нужно следить во время запекания. А еще он готовится из весьма небольшого набора ингредиентов. К примеру, из мясных продуктов понадобится только свиная рулька. Кстати, существуют национальные разновидности холодца. Например, грузинское блюдо мужужи или молдавский студень «рэсол» из петуха. Похожие на холодец блюда присутствуют также в польской, немецкой и балканской кухнях.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,2кКал
Белки10,63грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы1,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1200 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 250 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
3 стакан = 600 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените свиную рульку на куриные ножки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте свиную рульку, замочите ее в воде на 2 часа, затем поскоблите и промойте. Очистите и помойте овощи. Раздавите чеснок. Промойте лавровые листы. Приготовьте вместительный керамический горшок.

Шаг 1

Запеките рульку. Положите рульку в керамический горшок, залейте водой, посолите, накройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите нагрев на 180 градусов и запекайте рульку в течение 4 часов. Затем добавьте целиком лук, морковь, сельдерей и запекайте еще в течении 30 минут. Добавьте чеснок, лавровый лист, поперчите и запекайте еще полчаса. Достаньте рульку из горшка и дайте ей остыть.

Шаг 2

Приготовьте холодец. Очистите рульку от шкуры и костей и нарежьте на кусочки около 5 см. Процедите бульон. Выложите в форму нарезанную рульку, залейте бульоном и поставьте в холодильник на 8 часов.
Чтобы бульон был без жира сверху, остудите его в холодильнике, а затем, убрав слой жира с поверхности, прогрейте до жидкого состояния.

произвести впечатление

Подавайте холодец с дижонской горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении