Холодец из кролика

Холодец из кролика

Такую закуску вряд ли можно найти в магазине, разве что в отделе с деликатесами. Зато ее можно приготовить дома на любое праздничное застолье. Холодец с кроликом — яркое, красивое, оригинальное блюдо. При этом очень вкусное и питательное. Готовить закуску можно в любой форме в зависимости от события и фантазии кулинара. Например, на Новый год холодец можно сделать в виде елочки. Формы для заливки в различных вариациях поищите в кондитерских магазинах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 132,92 кКал
Белки 16,87 грамм
Жиры 6,05 грамм
Углеводы 2,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 5 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г

Для украшения

1 шт. = 60 г
2 шт. = 200 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте холодец из мяса молодого кролика, которое всегда имеет ярко-розовый цвет и свежий запах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для холодца с кроликом. Нарежьте мясо кролика крупными кусками. Лук, морковь почистите. С чеснока снимите шелуху, натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте основу для холодца. Выложите в емкость для варки мясо, лук и морковь. Залейте доверху водой. Томите после закипания на медленном огне 4-5 часов. Через час от начала готовки всыпьте соль, перец, лавровый лист, прованские травы. Мясо достаньте из бульона. Бульон уберите в холод для образования сверху корочки из жира, который следует затем аккуратно убрать ложкой.

Шаг 2

Займитесь желе и продуктами для украшения. Бульон процедите через двойной слой марли. Замочите желатин в холодной воде на 20-30 минут для разбухания. Затем порционно добавьте его в бульон. Нагрейте, чтобы вещество полностью растворилось, но не кипятите. Добавьте к жидкости тертый чеснок. Отварите яйцо и морковь для украшения студня. Из моркови и яичного белка сделайте фигурки в форме звезды, солнца и т.д.

Шаг 3

Приготовьте холодец из кролика. Мясо отделите от костей, прокрутите через мясорубку. На дно формы налейте немного бульона. Выложите произвольно кукурузу, зеленый горошек, украшения из яйца и моркови. Сверху добавьте еще бульон, но весь не выливайте. Уберите для застывания в холод на 2-3 часа. Оставшийся бульон смешайте с мясом и выложите в эту же форму к уже застывшим ингредиентам. Снова поставьте в холод на 2-3 часа.
У кролика небольшого веса — до 2,5 кг — мясо нежнее и сочнее, чем у крупного зверька.

произвести впечатление

Аккуратно переверните форму с холодцом на блюдо и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении