8 октября 2021
Холодец из кролика

Холодец из кролика

Такую закуску вряд ли можно найти в магазине, разве что в отделе с деликатесами. Зато ее можно приготовить дома на любое праздничное застолье. Холодец с кроликом — яркое, красивое, оригинальное блюдо. При этом очень вкусное и питательное. Готовить закуску можно в любой форме в зависимости от события и фантазии кулинара. Например, на Новый год холодец можно сделать в виде елочки. Формы для заливки в различных вариациях поищите в кондитерских магазинах.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,87кКал
Белки17,1грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
5 шт. = 5 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г

Для украшения

1 шт. = 60 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте холодец из мяса молодого кролика, которое всегда имеет ярко-розовый цвет и свежий запах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для холодца с кроликом. Нарежьте мясо кролика крупными кусками. Лук, морковь почистите. С чеснока снимите шелуху, натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте основу для холодца. Выложите в емкость для варки мясо, лук и морковь. Залейте доверху водой. Томите после закипания на медленном огне 4-5 часов. Через час от начала готовки всыпьте соль, перец, лавровый лист, прованские травы. Мясо достаньте из бульона. Бульон уберите в холод для образования сверху корочки из жира, который следует затем аккуратно убрать ложкой.

Шаг 2

Займитесь желе и продуктами для украшения. Бульон процедите через двойной слой марли. Замочите желатин в холодной воде на 20-30 минут для разбухания. Затем порционно добавьте его в бульон. Нагрейте, чтобы вещество полностью растворилось, но не кипятите. Добавьте к жидкости тертый чеснок. Отварите яйцо и морковь для украшения студня. Из моркови и яичного белка сделайте фигурки в форме звезды, солнца и т.д.

Шаг 3

Приготовьте холодец из кролика. Мясо отделите от костей, прокрутите через мясорубку. На дно формы налейте немного бульона. Выложите произвольно кукурузу, зеленый горошек, украшения из яйца и моркови. Сверху добавьте еще бульон, но весь не выливайте. Уберите для застывания в холод на 2-3 часа. Оставшийся бульон смешайте с мясом и выложите в эту же форму к уже застывшим ингредиентам. Снова поставьте в холод на 2-3 часа.
У кролика небольшого веса — до 2,5 кг — мясо нежнее и сочнее, чем у крупного зверька.

произвести впечатление

Аккуратно переверните форму с холодцом на блюдо и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении