Холодец из говяжего языка

Холодец из говяжего языка

Заливное из языка готовится с добавлением желатина, т.к. сам по себе язык не даст бульона нужной насыщенности. Можно сварить бульон из куриных ног и использовать его в качестве добавки. Язык должен быть фиолетового оттенка, упругим и твердым, при надавливании быстро восстанавливать форму. Выбирайте субпродукты со штампом санитарной службы, который подтверждает, что животное не болело.
Калории 121,16 кКал
Белки 10,52 грамм
Жиры 7,47 грамм
Углеводы 2,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 1500 г
4 ст. л. = 60 г
15 шт. = 45 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г

Для бульона и подачи

1 шт. = 500 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
6 шт. = 6 г
1 ст. л. = 25 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во время формирования заливного можете добавить овощи: тушеные брокколи, кукурузу, зеленый горошек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите кастрюлю, сито, миску, формы для холодца, ножи. Подготовьте язык. Промойте его и замочите на 2-4 часа, чтобы вышла слизь и сгустки крови. После замачивания еще раз промойте. Вскипятите воду в кастрюле.Почистите лук и морковь, корень сельдерея. Порежьте кольцами маслины, морковь и яйца.

Шаг 1

Сварите и подготовьте язык для заливного. В кастрюлю с кипящей водой выложите язык и варите 5 минут. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправьте солью, перцем и лавровым листом. Варите все вместе 2 часа 40 минут. Остудите вареный язык в холодной воде и снимите с него кожу, начиная с толстого конца. Очищенный язык опустите в бульон и прокипятите. Снова достаньте и остудите, нарежьте пластинами.

Шаг 2

Подготовьте бульон для холодца. Пролейте бульон через сито в сотейник. В отдельной миске растворите желатин в бульоне, оставьте на 20 минут. Набухший желатин объедините с остальным бульоном и нагрейте до растворения желатина, но не доводя до кипения.

Шаг 3

Соберите заливное. На дно формы налейте часть желе и поставьте в холодильник. Через час достаньте форму из холодильника и выложите куски языка, на них порезанные яйца, морковь и маслины. Залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник на 2 часа или более.
Морковь можно нарезать фигурно с зубчиками.

произвести впечатление

Подавайте с дижонской горчицей, украсив сверху зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ольга Г.
по описанию рецепт не сложный. язык купила, буду готовить.
22.01.25 в 12:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении