14 октября 2021
Холодец из говяжего языка

Холодец из говяжего языка

Заливное из языка готовится с добавлением желатина, т.к. сам по себе язык не даст бульона нужной насыщенности. Можно сварить бульон из куриных ног и использовать его в качестве добавки. Язык должен быть фиолетового оттенка, упругим и твердым, при надавливании быстро восстанавливать форму. Выбирайте субпродукты со штампом санитарной службы, который подтверждает, что животное не болело.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,86кКал
Белки12,5грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 1500 г
4 ст. л. = 60 г
15 шт. = 45 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г

Для бульона и подачи

1 шт. = 50 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
6 шт. = 6 г
1 ст. л. = 25 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во время формирования заливного можете добавить овощи: тушеные брокколи, кукурузу, зеленый горошек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите кастрюлю, сито, миску, формы для холодца, ножи. Подготовьте язык. Промойте его и замочите на 2-4 часа, чтобы вышла слизь и сгустки крови. После замачивания еще раз промойте. Вскипятите воду в кастрюле.Почистите лук и морковь, корень сельдерея. Порежьте кольцами маслины, морковь и яйца.

Шаг 1

Сварите и подготовьте язык для заливного. В кастрюлю с кипящей водой выложите язык и варите 5 минут. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправьте солью, перцем и лавровым листом. Варите все вместе 2 часа 40 минут. Остудите вареный язык в холодной воде и снимите с него кожу, начиная с толстого конца. Очищенный язык опустите в бульон и прокипятите. Снова достаньте и остудите, нарежьте пластинами.

Шаг 2

Подготовьте бульон для холодца. Пролейте бульон через сито в сотейник. В отдельной миске растворите желатин в бульоне, оставьте на 20 минут. Набухший желатин объедините с остальным бульоном и нагрейте до растворения желатина, но не доводя до кипения.

Шаг 3

Соберите заливное. На дно формы налейте часть желе и поставьте в холодильник. Через час достаньте форму из холодильника и выложите куски языка, на них порезанные яйца, морковь и маслины. Залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник на 2 часа или более.
Морковь можно нарезать фигурно с зубчиками.

произвести впечатление

Подавайте с дижонской горчицей, украсив сверху зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении