Холодец с водой

Холодец с водой

Холодец с водой по этому рецепту получается самым настоящим. Готовится без желатина из говяжьих ног. Блюдо застывает в желе естественным путем. Важным этапом в приготовлении такого холодца является очистка говяжьих ног, которые при забое животного обычно опаляют. Чтобы убрать налет и остатки сажи, нужно использовать нож с очень острым и крепким лезвием. Если не хочется так долго возиться, постарайтесь найти на рынке уже очищенный продукт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории7,43кКал
Белки0,71грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы0,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
19 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
5 зубчик = 25 г
30 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г
4 л = 4000 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
После варки говяжьих ног уберите образовавшийся на поверхности жир, тогда холодец станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для холодца с водой. Говяжьи ноги выскоблите ножом от грязи, разрубите на части, замочите в холодной воде на три часа. Морковь помойте. Лук и чеснок почистите.

Шаг 1

Подготовьте говяжьи ноги. В большую кастрюлю выложите ноги, целиком лук, морковь и корень сельдерея. Добавьте перец и лавровый лист. Залейте водой. Дайте закипеть. Пену периодически убирайте. После закипания бульона огонь убавьте до медленного, накройте кастрюлю крышкой, варите 6-7 часов.

Шаг 2

Приготовьте холодец. Из бульона извлеките лавровый лист. С говяжьих ног снимите мясо, измельчите ножом или прокрутите на мясорубке. Смешайте с выдавленным через пресс чесноком и солью. Бульон процедите. Разложите мясную массу по формочкам. Залейте бульоном. Дайте остыть. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов.

произвести впечатление

Подавайте холодец с водой с горчицей и черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении