Холодец на огне

Холодец на огне

Петр I был большим любителем холодца. Он часто требовал закуску на завтрак с соленьями. Блюдо готовили впрок, чтобы у царя всегда было на столе любимое кушанье. Холодец и сегодня легко сделать в любых условиях. Даже приготовив его, например, в казане. Для этого требуется небольшой набор продуктов и немного терпения. Сделать закуску можно как на открытом огне, так и на газовой плите. Мясо следует тщательно выварить на медленном огне, чтобы закуска получилась насыщенной и плотной. По этому рецепту желатин добавлять не требуется.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,81кКал
Белки15,64грамм
Жиры13,62грамм
Углеводы1,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
21 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 1500 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
9 шт. = 9 г
6 зубчик = 30 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бульон получился менее жирным, слейте первую воду после варки мяса и вскипятите снова.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для холодца на огне. Промойте свиные ноги и курицу. Залейте свинину и курицу холодной водой на 8 часов. Почистите морковь, репчатый лук, чеснок. Приготовьте казан.

Шаг 1

Займитесь приготовлением бульона. Вымоченные свиные ноги и курицу разрубите на крупные куски. Выложите в казан, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала продукты. Включите сильный огонь. Дайте закипеть. Снимите образовавшуюся пену. Посолите. Огонь убавьте. Варите под крышкой 3 часа. Вложите морковь и лук. Готовьте еще 2 часа. За 30 минут до окончания варки, добавьте чеснок, лавровый лист, перец.

Шаг 2

Приготовьте холодец. Мясо достаньте шумовкой из бульона, отделите от костей. Порубите мелко ножом. Бульон процедите несколько раз через сито или марлю, чтобы он стал почти прозрачным. В посуду для холодца выложите мясо, залейте бульоном, закройте пищевой пленкой и уберите в холод на 6-8 часов для застывания.
Бульон стоит немного пересаливать, так как при застывании, он становится более пресным.

произвести впечатление

Извлеките холодец из формы, нарежьте на порции, выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении