22 октября 2021
Холодец с корнем хрена

Холодец с корнем хрена

Студень с хреном является частым гостем на столе любой российской семьи. Это блюдо десятилетиями не теряет популярности благодаря невероятному вкусу и пользе для организма. Коллаген, который содержится в холодце, приостанавливает старение, устраняет токсины и придает коже упругость. Желатин благотворно сказывается на состоянии суставов, а корень хрена обладает противораковыми свойствами и защищает от бактерий и микробов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,22кКал
Белки15,05грамм
Жиры19,41грамм
Углеводы2,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 2400 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 250 г
10 шт. = 10 г
2 ч. л. = 20 г

Для подачи

1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы холодец из рульки получился полезнее, с отварных голеней удалите лишний жир и шкурку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рульку и обсушите на бумажном полотенце. Очистите корень хрена, зубчики чеснока, луковицу и морковь. Крупно порежьте. Помойте огурец и морковь для подачи. Подготовьте глубокую кастрюлю и формы для холодца.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Залейте свиную рульку водой объемом 2,5 л. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Уберите пену. Добавьте в кастрюлю корень хрена, лук, лавровый лист, перец и морковь. Оставьте вариться на 6-7 часов. За 1 час до окончания варки посолите.

Шаг 2

Подготовьте мясо и бульон. Достаньте мясо и остудите его, отделите от кости. Мелко порежьте. Бульон посолите и процедите.

Шаг 3

Приготовьте холодец с хреном. Корень хрена натрите на терке. На дно формы для холодца выложите мясо, сверху чеснок. Сверху залейте бульоном и выложите хрен. Остудите холодец при комнатной температуре и поместите в холодильник на 5 часов.

произвести впечатление

Перец подачей нарежьте морковь кубиками, а огурец — тонкими ломтиками. Выложите овощи на тарелку с холодцом и подавайте блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении