21 декабря 2021
Волованы с курицей и грибами

Волованы с курицей и грибами

Легким воздушным волованам можно придать какую угодно форму — квадратную, круглую, форму цветочков, звездочек, треугольников и т. д. С начинкой для волованов можно тоже экспериментировать, сколько душе угодно, делать грибную, овощную, мясную, сырную, рыбную или вообще сладкую начинку. Волованы с курицей и грибами в сливочном соусе получаются очень нежными, вкусными, ароматными и сытными, такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола и понравится всем без исключения.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,29кКал
Белки7,68грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы15,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда и начинки

1 лист = 250 г
1 шт. = 60 г
4 шт. = 128 г
0.5 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
0.5 шт. = 40 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать волованы с курицей и грибами полезнее, используйте оливковое масло, а сливки 20% замените на сливки 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны и куриное яйцо тщательно помойте. Отделите белок от желтка. Грибы мелко порежьте. Куриное филе помойте и порежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на терке. Слоеное тесто разморозьте в холодильнике. Листья салата помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте волованы. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, разделите ножом на 8 одинаковых квадратов, в четырех вырежьте квадраты поменьше, чтобы получились рамки-стенки для волованов. Большие квадраты смажьте белком, проткните вилкой и выложите в форму для запекания. Сверху положите рамки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
маленькие квадраты тоже можно запечь, получатся крышечки для волованов.

Шаг 2

Приготовьте начинку. На разогретом растительном масле на среднем огне обжарьте репчатый лук 3 минуты, добавьте шампиньоны, жарьте еще 5 минут. Добавьте курицу, соль и перец, хорошо перемешайте, тушите на медленном огне 20 минут. На другой сковороде на среднем огне обжарьте муку 30 секунд, добавьте сливки и, постоянно помешивая, варите их до загустения примерно 1 минуту. Соус добавьте к курице, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте волованы с начинкой. В испеченные волованы положите начинку, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте волованы с курицей и грибами на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении