Рыбный салат с морковью

Рыбный салат с морковью

Слоеный салат с консервированной горбушей и морковью обладает приятным вкусом и несомненной пользой. Консервированная горбуша содержит много белка и отличается низкой калорийностью, благотворно влияет на пищеварение. Морковь ускоряет обмен веществ и омолаживает организм. В ней много витамина А, при нехватке которого человек может начать хуже видеть в темноте. Впервые ее стали выращивать в Афганистане примерно 4 тысячи лет назад ради ботвы. В XVI-XVII веках пользу моркови оценили и в Европе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,43кКал
Белки10,56грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы9,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 банка / 250 г = 500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным, для пассировки используйте не подсолнечное масло, а оливковое, топленое или кокосовое. Эти масла не только содержат много полезных веществ, но и не образовывают канцерогены.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис отварите в подсоленной воде. Морковь и лук почистите, вымойте. Огурец, листья салата и зелень укропа для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Укроп измельчите.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Морковь натрите при помощи терки с крупными ячейками. Пассируйте ее на сковороде с маслом до мягкости около 8 минут. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Залейте соком лимона, поперчите. Разомните рыбу в отдельной тарелке. Укроп мелко порубите. Огурцы нарежьте вдоль пластинами, затем — небольшими брусочками.

Шаг 2

Сформируйте салат из слоев. Выстелите тарелку салатными листами. На них выложите отваренный рис. Смажьте майонезом. Следующим слоем сделайте горбушу. Смажьте тонким слоем майонеза. Теперь равномерно распределите замаринованный лук, предварительно слив лимонный сок. Поверх него выложите морковь и смажьте этот слой майонезом. Засыпьте всю поверхность салата огурцами. Затяните пищевой пленкой и дайте настояться час-полтора.
Вместо риса можно использовать картофель, а горбушу заменить сардиной.

произвести впечатление

Рыбный салат с морковью перед подачей оформите измельченной зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении