Салат из огурцов с рыбными консервами

Салат из огурцов с рыбными консервами

Сардины в консервной банке – это вкусный и доступный продукт питания. Эта еда обычно входит в «набор путешественника», так как удобна в употреблении и не требует особых условий хранения. Но сардины в масле не только удобны, но и очень полезны, так как жестяная банка сохраняет все питательные свойства рыбы. Сардины в масле часто используют в качестве ингредиента для салатов. Если хотите убрать излишки масла в продукте, перед тем, как добавлять его в салат, слейте масло из банки и промойте кусочки рыбы теплой водой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,34кКал
Белки7,67грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
2 пучок = 30 г
40 г
2 ст. л. = 36 г
1 пучок = 100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите рис в подсоленной воде, остудите. Помойте огурцы, морковь и укроп. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Морковь очистите от кожуры.Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими пластинками. Огурцы нарежьте соломкой. Мелко накрошите укроп. Морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом 5 минут. В отдельную посуду выложите лук. Залейте его соком лимона, посыпьте перцем. Оставьте на 10 минут. Рыбу разомните вилкой. В отдельной миске смешайте укроп и огурцы. Нарежьте лимон на дольки для подачи.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатницу выложите листья салата. Первым слоем положите рис. Посолите. Сверху намажьте слой майонеза. Далее выложите рыбные консервы, смажьте майонезом. Слейте с лука сок лимона. Выложите в салатницу лук следующим слоем. Сверху распределите морковь. Намажьте майонез тонким слоем. Далее выложите огурец с укропом. Оставьте салат настояться на 1 час.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат солью и украсьте дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении