24 декабря 2021
Куриный волован

Куриный волован

Нежное куриное филе вместе с чесночным соусом, запеченное с сыром. Звучит уже неплохо, согласитесь? А если запечь это в бездрожжевом тесте в виде аккуратных корзиночек, то получится настоящий кулинарный шедевр. Куриный волован с сыром станет отличной горячей закуской или дополнением к основному блюду, а приготовить его сможет даже новичок в кулинарном деле. Куриное филе возьмите охлажденное, с ровной блестящей поверхностью и однородным цветом. Сыр нужен твердых сортов, он легче плавится.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,77кКал
Белки12,94грамм
Жиры15,61грамм
Углеводы16,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
200 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо майонеза используйте соус тартар. В этом случае добавление чеснока не потребуется. Вместо сливочного масла для смазывания теста можно использовать взбитый яичный желток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте бездрожжевое тесто. Вымойте куриное филе, обсушите и мелко порежьте. Почистите лук и чеснок, лук нашинкуйте. Зелень вымойте, обсушите и мелко порежьте. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Натрите на средней терке сыр. Укроп для подачи вымойте, обсушите, измельчите. Приготовьте формы для выпечки кексов. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто для волованов. Вырежьте из теста одинаковые квадраты размером 7 см. Выложите их в формы для выпечки и смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Обжарьте на сковороде с маслом репчатый лук в течение 3-5 минут. Добавьте кусочки филе и перемешайте. Посолите и поперчите. Обжаривайте 5-7 минут. Затем смешайте измельченный лук и выдавленный чеснок с майонезом и перемешайте. Добавьте смесь к курице.

Шаг 3

Выпеките волованы с курицей. В формы с тестом сначала выложите мясо в чесночном соусе, сверху посыпьте натертым сыром. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Распределите измельченный укроп по сервировочной тарелке, посыпьте им сверху и куриные волованы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении