Салат рыбный с картошкой

Салат рыбный с картошкой

Шпроты отлично сочетаются с картофелем, яйцами, грибами, чесноком, зеленым горошком, сыром, сухариками, черносливом, маринованными огурчиками и даже фасолью. Комбинируя различными способами эти продукты, можно приготовить сытный и вкусный салат. Лучше брать шпроты, во втором ряду маркировки которых стоит код «137». Это значит, что внутри банки балтийская килька, самая вкусная и крупная. Рыбки должны лежать ровными рядами, брюшками или спинками вверх. Их поверхность не должна быть повреждённой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,79кКал
Белки6,55грамм
Жиры15,91грамм
Углеводы6,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 200 г = 200 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и яйца по возможности берите домашние, сомнений в свежести и натуральности продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца вымойте, отварите вкрутую, остудите, почистите. Белок натрите на крупной терке, желток на мелкой. Картофель и морковь сварите до готовности, почистите. Репчатый лук почистите. Откройте банку со шпротами, слейте масло в пиалу. Укроп для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите веточки от стеблей.

Шаг 1

Подготовьте нарезку. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Первые измельчите при помощи терки с крупными ячейками, вторые — с мелкими. Шпроты разомните. Отварную картошку и морковь натрите на терке. Соленый огурец и репчатый лук нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 2

Соберите салат. Соедините майонез с маслом от шпрот, хорошо перемешайте. Первым слоем в салатницу выложите картошку, немного посолите и промажьте соусом. Смешайте шпроты с луком, выложите следом, добавьте соус. Третий — соленые огурцы и соус. Четвертым слоем распределите яичный белок, присолите, промажьте соусом. Далее выложите морковь и снова соус. Последний слой — желток.

произвести впечатление

Рыбный салат с картошкой оформите веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении