Вкусный рыбный салат

Вкусный рыбный салат

Рыбный салат — вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Оно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Сардины, яблоки, сыр, грецкие орехи — идеальное сочетание. Яблоко оттеняет вкус других компонентов, придает приятную кислинку. В консервированной сардине содержится много белка, минералов и витаминов, в числе которых железо, йод, витамины А и D.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,83кКал
Белки12,8грамм
Жиры20,64грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 240 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 250 г
90 г
0.5 стакан = 65 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените сметаной или натуральным греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Слейте жидкость из консервированной рыбы. Яблоко вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры. Зелень для подачи вымойте, обсушите, измельчите. Приготовьте широкое плоское блюдо и кулинарное кольцо.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Сыр, яйца и яблоко по отдельности натрите на терке. Орехи крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут. Достаньте косточки из сардин и разомните рыбу.

Шаг 2

Сформируйте салат. Для этого установите на плоской тарелке кулинарное кольцо. Стенки кольца смажьте майонезом. Выложите первый слой из сардин. Затем — из яиц, а на него — из яблок. Нанесите майонез. Теперь выложите сыр и снова нанесите майонез. Выложите верх салата грецкими орехами. Аккуратно снимите кольцо.
Дайте салату постоять несколько часов в холодильнике, чтобы слои пропитались.

произвести впечатление

Рыбный салат будет смотреться особенно празднично, если украсить его боковую часть измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении